ECONOMIA
Recursos económicos
· Productos Agropecuarios: arroz, maíz, ganado de carne
bovino y porcino, aves, coco, plátano, yuca, piña, palmito.
· Productos Industriales: productos refinados del petróleo.
· Recursos Forestales: cuajo, mangle, moriche, seje, yagrumo.
COMIDAS TÍPICAS:
Del
tronco del moriche extraen una harina llamada yuruma con la que preparan una
especie de pan. Este mismo árbol les proporciona unas larvas gordas que se
comen fritas, hervidas o crudas.
También
comen la pulpa de las frutas después de remojarlas durante más de una semana en
el barro en el margen del río. Preparan aceite de sasafrás, que tiene
cualidades medicinales; así como el de seje, una palmera cuyo aceite no sólo
tiene propiedades curativas, sino que es tan bueno como el aceite de oliva para
freír alimentos.
Además,
costilllas de morocoto (pescado de río); bagre Lau-lau (muchas variedades),
buco(pescado en sancocho o salado) , chigüire en coco , lapa , morrocoy ,
venado , tortuga ,baba , iguana en pisillo, "Yuruma" (harina del
tronco del Moriche ) , bola de plátano , ocumo chino , dulce de lechoza ,
turrón de coco y de leche , arepa , casabe, "mojobo" (guarapo de
moriche ).
No hay comentarios:
Publicar un comentario